+41 77 202 34 93 info@prolaax.ch

Exposiziuns

Exposizun permanenta

Attenziun tradiziun! En nies Museum saveis scuvierer la historia e las tradiziuns da Laax! Levas saver cun tgei che noss affons termagliavan avon 200 onns, co il guardian da notg fageva sia tura, e pertgei che la sontga Margriata ha bandunau tut alla bahuta l’alp, lu visitei nies museum. Prendei peda per in caffè, per la historia e las historias da Laax e da sia glieud e per las interessantas exposiziuns temporaras cun las qualas nus empruein d’adina puspei surprender noss visitaders.

Daueraustellung

Attenziun tradiziun! Im Museum Laax gibt es so einiges rund um die Geschichte und das Brauchtum in Laax zu entdecken! Wer wissen will, wie die Kinder vor zweihundert Jahren im alpinen Raum gespielt haben, was es mit dem legendären Straussen-Nest oder einer schönen Bergfee, der «Sontga Margriata» auf sich hat, dem sei der Besuch unseres Museums ans Herz gelegt. Lassen Sie sich in unserem Museumscafé verwöhnen, atmen sie Laaxer Luft und Laaxer Geschichte und freuen Sie sich mit uns auf die spannungsvollen Wechselausstellungen mit denen wir unsere Besucher stets aufs Neue überraschen!

Exposiziun actuala

Oz far tarmagls sco pli baul
Nossa exposiziun speziala statt sut il tema «Oz far tarmagls sco pli baul». Affons – e naturalmein era carschi – ein cordialmein envidai da sedivertir e far tarmagls cun autos, tarmagls da lenn, poppas e bia auter.

Aktuelle Ausstellung

Heute spielen wie damals
Bitte berühren! In unserer Spezialausstellung «Heute spielen wie damals» haben Kinder – und natürlich auch Erwachsene – die Möglichkeit, sich mit alten Spielsachen wie z. B. Autos, Holzspielzeug oder Puppen von damals zu vergnügen

Prevista

Naven dil zercladur 2021 dedichein nus ina exposiziun a sur Flurin Camathias (1871-1946), plevon, scribent e poet da Laax. Plinavon exponin nus maletgs d’artists indigens ed objects ord il fundus dalla Fundaziun Pro Laax. L’avertura ha liug dumengia, ils 20 da zercladur 2021 allas 16.00 uras.

Bugen beneventein nus Vus era a caschun da nossas occurernzas. Cheu anfleis vus il program.

Ausblick

Ab Juni 2021 werden wir den einheimischen Pfarrer, Schriftsteller und Dichter Flurin Camathias (1871-1946) ins Zentrum stellen. Freuen Sie sich auf romanische Poesie, Lesungen und Konzerte.

Da die momentane Coronasituaztion keine grösseren Ausstellungen zulässt haben wir uns entschieden, Bilder einheimischer Künstler und Objekte aus dem Fundus der Stiftung Pro Laax in Szene zu setzen. Eröffnung der Ausstellung findet am Sonntag, 20. Juni 2021 um 16.00 Uhr statt.

Nebst unserer Ausstellung begrüssen wir Sie gerne auch bei einer unserer Veranstaltung. Hier gelangen Sie zum Programm.

Unsere Veranstaltungen